El chai es una bebida muy característica de la Índia. Es básicamente un té con leche y especias, pero seguro que irás encontrar más de una receta, y la que voy a enseñar ahora es original de ese increíble país. No que sea la única, es una de ellas.
Ingredientes para un litro de chai.
1 vaso lleno de jengibre rallado.
2 trozos pequeños de palo de canela.
5 semillas abiertas de cardamomo.
6 cucharas de azúcar.
1/5 litro de agua.
1/5 litro de leche.
3 cucharas de té negro.
Como hacer.
En una olla mezclar en el agua, el jengibre, la canela, el cardamomo y el azúcar.
Llevar al fuego e dejar hervir.
Cuando hervir, añadir la leche y dejar hervir otra vez.
Cuando hervir por la segunda vez, apagar el fuego, mesclar el té negro y remover.
Pasados 3 minutos después de haber añadido el té negro, colar y el chai estará listo para beber.
La razón de dejar el té negro 3 minutos solamente es porque después de 5 minutos él empieza a soltar toxinas, así, tendrás tiempo de colar y disfrutar solamente de sus buenas propiedades.
Publicar un comentario