Receta del té chai.

El chai es una bebida muy característica de la Índia. Es básicamente un té con leche y especias, pero seguro que irás encontrar más de una receta, y la que voy a enseñar ahora es original de ese increíble país. No que sea la única, es una de ellas.

Ingredientes para un litro de chai.

1 vaso lleno de jengibre rallado.

2 trozos pequeños de palo de canela.

5 semillas abiertas de cardamomo.

6 cucharas de azúcar.

1/5 litro de agua.

1/5 litro de leche.

3 cucharas de té negro. 

Como hacer.

En una olla mezclar en el agua, el jengibre, la canela, el cardamomo y el azúcar.

Llevar al fuego e dejar hervir.

Cuando hervir, añadir la leche y dejar hervir otra vez.

Cuando hervir por la segunda vez, apagar el fuego, mesclar el té negro y remover.

Pasados 3 minutos después de haber añadido el té negro, colar y el chai estará listo para beber.


La razón de dejar el té negro 3 minutos solamente es porque después de 5 minutos él empieza a soltar toxinas, así, tendrás tiempo de colar y disfrutar solamente de sus buenas propiedades.

Publicar un comentario

Copyright © Aula de Yôga Online. Designed by OddThemes